部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 来华任教 > 外教管理

井冈山大学外籍教师安全保卫管理规定
字体的大小:[] [] []         2009年12月28日        阅读:         文章来源:
 
为进一步加强对外交流与合作,全面做好聘请外籍教师安全保卫工作,特制定本管理规定:
一、学校保卫处依照国家的法律法规和高校的管理制度,对学校聘请的外籍教师、实施治安保卫、安全管理、安全教育工作。
   二、由保卫处分工专人,依照校定《校园秩序管理暂行规定》、《治安保卫工作管理规定》、《防火安全管理规定》、《重点、要害部位安全保卫制度》、《治安结合治理暂行规定》等,落实安全保卫责任制,安全技术防范措施,安全检查和值班巡逻措施,防止火灾、盗窃、破坏和治安灾害事故发生;协同有关部门调解治安纠纷;维护外籍教师生活区和其它活动场所的治安秩序。
   三、做好动态信息工作,严密防范国内外敌对势力、非法宗教势力,民族分裂势力对高校的渗透,煽动和破坏活动;及时上报和处置各种不安定事端和突发性事件;协助国家安全机关、公安机关制止危害国家安全的行为,确保外籍教师的安全和校园稳定。
 四、外籍教师必须遵守中华人民共和国的法律法规和有关规定,不得干预中国的内部事务,不做任何损害中国国家安全,国家利益的事情。
   五、外籍教师要彼此尊重各个国家的风俗和习惯、尊重老师和学校工作人员,搞好团结,不做侵犯他人权益的事情;要自觉遵守学校制定的各项管理制度和门卫共同维护好校园秩序。
   六、外籍教师不得散布有损我国主权的言论或传播宗教、迷信、淫秽的图书、照片、录音、录像带等;不得破坏公共财物、赌博、吸毒、酗酒、斗殴、性骚扰等不良行为;不得经商或从事其它经营性活动。
 七、外籍教师在校期间离开吉安市,应向校外事管理部门报告,以防发生意外。外籍教师在校期间不许在外留宿,若在外留宿,需提前报校外事管理部门;外籍教师住所不准留宿他人,如需留宿,须经校外事管理部门同意。
八、违反上述管理规定,将依照校规予以处罚;违反我国法律法规的将移交司法机关处理。
 




                                        
 
 
 
                        
   打印 关闭
 
  相关新闻:    
 · 我校举行外籍教师座谈会
 · 学校召开外籍教师教师节座谈会
 · 井冈山大学外教合作教师工作职责
 · 井冈山大学关于举办国际学术会议总结报告内容提要
 · 井冈山大学留学生守则
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处