部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 来华任教 > 外教管理

井冈山大学外教守则
字体的大小:[] [] []         2009年12月28日        阅读:         文章来源:
 
一、 遵守中国的法律、法规;尊重中国人民的文化习俗、生活习惯及宗教信仰;不做有损于中国人民感情的事;
二、 不得在宿舍留宿他人;
三、 不得在校园等公共场所吸烟、吐痰;不穿背心、拖鞋进入课堂;
四、 严守校规校纪和工作时间;按时上、下班,不无故缺席、迟到或早退,请假须通过合作教师逐级上报,批准后方可离开;
五、与中方教师、学生互相尊重、和睦相处;如遇具体问题,应通过合作教师向国际合作与交流处及时反映,妥善解决;
六、 爱护电脑、自行车等生活用品及有关设施,损坏或遗失的要赔偿。
七、认真学习并掌握如何使用生活设施;在合作教师的带领下,到附近的银行开设账户,熟悉邮局、超市、影院、车站等场所;
八、 同校内的英语老师一起办公;
九、 离校前留下有关教学资料;
十、认真完成相关系所规定的教学任务,贯彻学校制定的教学计划与大纲要求;所授课程和课时按照相关系制定的教学计划进行;其他教学任务及活动根据合同进行,不可自行更改。未经教务处、国际处同意,外教不得承担校外的其他工作。
十一、不得宣传西方的价值观念;不散布反华观点;不对学生进行宗教文化等渗透活动;不讲授与课程无关或关系不大的内容;不进行与教学无关的活动。
十二、加强与合作教师的联系;参加所在教研室有关教研活动;中外教师合作,共同探讨和改进教学工作。
十三、图书馆、资料室有关图书资料时,履行借阅有关手续。
十四、教学中严格要求学生,并注意听取学生对教学的意见;加强课堂纪律,认真布置和批改作业,做好课外辅导和答疑工作。严格执行考试制度,坚持评分标准。
十五、积极接受校、系领导和教研室主任及其他教师以听课和其他方式对教学情况的检查,并协助开展评估工作。
十六、不得随意调课;如有正当理由确需调课,事先报系领导批准;如遇节假日或其他活动而进行的全校性调课,服从学校统一安排。
十七、因故不能上课,至少提前一天,以书面形式报请批准。如遇特殊情况,至少提前两小时主动通过电话联络合作教师报请学院领导批准。三天以上由学院领导签署意见后报国际合作与交流处批准。病假由医疗部门出具证明,按批准权限上报备案。病、事假期的待遇按合同的有关条款处理。
十八、不得以任何理由、任何方式殴打、体罚、辱骂学生;上课时不得吃东西。
十九、发给外教的各种证件专家证在离华前应及时交回国际处;居留证由外教随身携带,出境时由边防检查站收回。
二十、根据学校要求到校或离校,不推迟到校或提前离校。如有特殊情况,事先征得国际处与系领导批准。
 


   打印 关闭
 
  相关新闻:    
 · 井冈山大学外教合作教师工作职责
 · 井冈山大学关于举办国际学术会议总结报告内容提要
 · 井冈山大学留学生守则
 · 教育部国际交流与合作司副司长沈阳到井冈山大学指导工作
 · 我校与俄罗斯人民友谊大学签订合作办学协议
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处