您的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

国际学院开展“一学一做”教育实践之主题团课培训
字体的大小:[] [] []         2017年5月09日        文章来源: 井冈山大学

为了深入贯彻落实“一学一做教育实践工作,按照《井冈山大学共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践实施方案》的安排,国际学院于5月8日上午开展了“怎样做一名合格的共青团员”主题团课培训,由院团委老师陈如一授课。

课上,授课老师从共青团的起源及发展历程,让同学们了解共青团的历史,之后又深刻剖析习总书记的讲话,并强调从现在起就要树立远大的理想,才能在以后的学习道路上不走歪路,才能朝着党所指引的方向奋勇前进,才能做好少先队员的带头人。此次“一学一做”教育实践之主题团课培训强化全院团员对团组织的认同感和归属感,增强了共青团员的光荣感和责任感,坚定了团员们高举团旗跟党走的信念和信心。