部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 申请流程

学生申请参加国(境)外交换生项目办事指南
字体的大小:[] [] []         2014年3月06日        文章来源: 井冈山大学
 

 [本办事指南最后更新于2014225] 

第一步:发布项目信息(据项目而定,详见国际学院网站项目通知)

第二步:项目咨询(电话:8115972)

1.选择项目时要根据自己的英语水平及在校成绩:部分交换项目中明确规定有英语及学习成绩要求,具体见项目介绍或咨询国际学院项目科。

2.费用:国(境)外院校均免除我校学生学费,其他费用由学生自己负担。 

第三步:学生报名

1. 报名时间:见项目通知

2.填写《井冈山大学国际交换学生申请表》,学院签署意见,并盖章 

第四步:学生选拨

1. 学院根据学校审定的《井冈山大学国际联合培养学生管理方法》,对报名学生进行选拔,将初选结果在学院公示,并以一定差额报国际处。 

2.国际处会同教务处对推荐名单进行审核,并将结果报学校,由国际学院进行公示。

第五步:出国留学手续办理

1. 学生领取项目资料,应包含赴相应项目学校入学要求及签证须准备材料等

2.由国际处向境外院校通报我校选拔学生的情况,邮寄学生报名资料,一般包括:

(1) 对方学校申请表

(2) 英语成绩(雅思或托福复印件)

(3) 我校成绩单(中英文)

(4) 个人英文简历

(5) 推荐信

(6) 相片若干张等

3.签订《亲属申明》、《学生申明

4. 由国(境)外院校向学生本人或国际学院项目科寄送录取或预录取通知书及其他相关材料

5.填写《井冈山大学联合培养学生保留学籍申请表》、在学院指导下填写《井冈山大学学生赴国(境)外高校联合培养课程修读申请表》,并报国交处、教务处备案。

6.由学生本人亲自办理护照。(至户口所在地办理,具体咨询当地公安局出入境管理处)

7.学生及其家庭准备各项签证材料(具体见各项目签证材料包)

第六步:获取签证,缴纳费用

1.学生本人要及时查询签证结果,并告知国际学院

 2.学生向财务处交纳学籍保留费

第七步:离校赴境外学习

第八步:回国返校

1.按照项目要求按时回国,向教务处办理复学手续

2.向国际学院提交井冈山大学国际联合培养学生信息反馈表》、电子版国外照片。(感想不低于500字,高清照片不低于5张)。

3.向学院提交国外成绩单、填写《井冈山大学学生赴国(境)外高校联合培养学分认定申请表》,报教务处审定并登录成绩,国交处备案。

相关附件:井冈山大学国际交换生申请表.doc
   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处