您的位置:首页 > 出国留学 > 留学项目

井冈山大学生暑期赴美工作旅游项目介绍
字体的大小:[] [] []         2011年12月08日        阅读:         文章来源:
     大学生暑期赴美工作旅游项目(SWT)是我校2012年推出的学生出国游学项目,已有三批共24名同学参加该项目(至2014年),欢迎各位同学参与!

项目由来

Work and Travel USA (WAT) "大学生暑期赴美工作旅游"项目是美国国务院为促进美国与世界各国人民相互交流相互理解而推出的一系列文化交流项目之一。在校大学生将有机会在暑假期间通过该项目申请J1签证进入美国参加一个带薪的临时工作,并可在工作之余自助旅游,以体验真实的美国。该项目在世界许多国家和地区已经成功实践近40年,近几年每年都有十余万名国际大学生参加,取得了良好的交流效果。该项目于近两年进入中国大陆地区并迅速发展。

项目安全

“大学生暑期赴美工作旅游”项目是由美国国务院立项,国会立法(Fulbright-Hays Act),授权机构实际操作,美国企业接收,大使馆高度重视的官方教育交流项目,学生持J1签证进入美国,可申办美国社会安全卡,与美国学生同工同酬,在美工作期间有完善的医疗和意外伤害保险。

项目链接. http://exchanges.state.gov/jexchanges/programs/swt.html

学生收获

纯正的美语环境,迅速提高英语的实际应用能力;

宝贵的国际实践经历,丰富人生阅历,提升综合竞争力;

体验真实的美国文化,结识来自世界各地的朋友;

为申请美国大学做好铺垫;

说明:该项目所提供的工作是为减轻学生交流和体验美国文化过程中的经济负担,工作是交流的载体,有利于学生更加深入地了解美国。旅游休闲旺季,需要大量临时工作人员;在基础性的工作中,学生不会有很大的工作压力,这样有利于他们从更轻松和自由的角度去认识美国,了解美国文化;虽为基础性工作,但对初涉工作的学生来说可能并不轻松,需要学生积极面对。

工作地点

主题乐园、国家公园、快餐店、餐厅、超市工作、酒店工作、鱼产品加工分布在美国各州,同样,学生工作机会也遍布美国各地。

说明:集中安置和分散安置各有优势。EachFuture会采取相对集中的安置策略,因工作机会、学生意愿等因素影响,不保证绝对集中。

主要工作类型

1.主题乐园、国家公园:救生员、售票员、导游、食品服务员和游乐园管理人员;

2.快餐店、餐厅:服务工种:收银员、服务员、食品准备人员;

3.超市工作:收银员、收货员、仓库管理员;

4.酒店工作:餐厅服务人员,前台和房间管理人员;

5.鱼产品加工:阿拉斯加暑期渔汛期,劳动强度大,福利待遇好,收入高。

说明:工作在学生签证之前即已确定;根据美国法律规定,最低工资不低于$7.25/小时;工作时间会逐渐增多,平均每周工作32-40小时;不同工作岗位在工作餐、住宿上有不同安排。

该项目是教育文化交流活动,不等同于单纯性雇佣工作,也不是旅游项目(项目严格遵照美国相关法案设计,提供给学生的临时工作并不是一个单纯性8小时雇佣工作,而是一个让全世界青年人了解真实美国青年人生活的平台;在工作之余,项目预留给同学们充足的自由时间,同学们可以根据自己的喜好,选择大学访问、娱乐、旅游、以及兼职工作等)。

工作岗位均为非专业、基础性工作岗位,无须专业技能和工作经验即可参加(旅游休闲旺季,需要大量临时工作人员;在基础性的工作中,学生不会有很大的工作压力,这样有利于他们从更轻松和自由的角度去认识美国,了解美国文化;虽为基础性工作,但并不轻松,且需要认真对待和完成)。

报名条件

全日制在校大学生,包括毕业班学生,18-30岁;

中等英语水平,通过SLEP考试(听力、口语);

能够接受至少10周的实践工作;

愿意体验美国文化且无逾期逗留动机;

有足够的资金来满足前期各项花费;

身体健康,性格开朗。

申请材料

报名后有国际学院指导准备

报名时间:每年9月至次年3

报名程序