部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 留学感言

暑期赴美工作感想------蒋璐琳
-----蒋璐琳,外语学院11本(参加2013年暑期赴美项目)
字体的大小:[] [] []         2014年9月10日        阅读:         文章来源: 井冈山大学

  回到国内已经两个多星期。在那儿的时候想回家,回家了,那儿却成了一个念想。下面就我工作期间,内令自己印象深刻的事件以及趣事。

  首先,我工作的地方是个酒店,确切的说是个3星级的酒店。论奢华程度还是远赶不上3星级酒店的。酒店四层楼,其内设有餐厅(只提供早餐),公共泳池,公共电脑房。我们工作的地方是个旅游城镇,所以建筑风格不可能像纽约,华盛顿这些大城市,内部设施也不可能太过的奢华。我的工作类型是Houseman,也就是我们国内酒店的保洁员。每天的工作:到酒店第一件事就是清理酒店外围的纸屑、汽水罐以及肉眼能看到的其他垃圾!而后就是跟着Housekeeper(房间保洁员),去收顾客已经离开的房间的床单和浴巾。看似简单,但是酒店忙的时候,也会忙不过来。帮忙收床单及浴巾大概要花上3个小时左右。干完这些,也就到了午饭时间,每人都有半个小时的休息时间!休息过后就是吸尘,整个酒店都得一个人做,总共时间也得花1个半小时左右。干完没得休息,紧接着就是拖地,所有瓷砖的地面都要清理,好在大部分都是地毯,所以这个花的时间不会像吸尘一样麻烦。干完这些,我一天的工作也基本结束。如果其他需要帮忙的地方,我就会继续待在酒店帮忙。

  我们的工作类型并不像房间保洁员。我们的工资也是按小时算,8美金每个小时,这个工资在美国算是很低的时薪了。再与房间保洁员比,唯一的缺点就是我们收不到小费!不过我们不用担心酒店的入住的情况,因为我们每日的工作量基本都是固定的。

  下面就是我们一起工作的人员。这也是我个人觉得印象特别深刻的部分!先谈谈我们中国人一起在酒店的工作,和我一起的有6人。我们6月10号到达我们的住处,6月13号第一次去酒店,6月14号正式开始工作直到9月15日工作结束。这期间,让我最觉得自豪的就是我们中国人很团结。无论开始黑人对我们是多么的有偏见,我们都在互相帮助,这也是一个我们一直坚持的理由。我们一行人干的工作类型都不一样,有洗衣房,房间整理,酒店保洁以及早餐,让我心里有点自豪的就是我干过上述所有的工作!其次,就是工作期间与黑人的相处,这之间心理变化也有三种:寄人篱下---和谐相处---高情厚谊。其实,黑人并不难相处。起初对于黑人间的幽默,我们根本没法理解。也许就一个单词、一个词组,一句简单的话,他们能欢笑好一阵子,而我们则是无趣的表示不理解! 一段时间的相处下来发现,黑人之间的幽默都跟不好的语言相关的,这也是黑人的一大特点吧。外加他们有节奏的语言风格。三种心理变化最终原因还是因为工作。起初到酒店还在美国暑假的开始,酒店的入住率并不是很高,而我们中国人却有7个,相当于我们“抢“了他们三分之一的工作。因为这样,他们在各个方面对我们都存在成见,不满,开始对在酒店的工作都处与绝望之中。两个星期后,美国暑假才正式进入高峰,而这一持续就到八月中旬。从这开始,酒店内的房间每天就基本处于饱和状态。黑人是很不喜欢加班的,在他们看来,每天能赚点养活家里就好了。酒店的繁忙也让他们头疼,而我们中国人则是分担了他们的工作量,无论要什么帮助,我们从来都不会说NO。也许是因为我们中国人心地善良改变了他们对我们的看法,之后的变化也是让我们很欣慰,至少因为这对们没有了偏见。我觉得这期间就是和谐相处。对待我们,他们也在以更好的一种方式,更让人理解。每天在洗衣房我们都会天方夜谭,谈各种话题。我现在能理解为什么黑人说的很多了,也许他们就是以这种方式来了解人,来和人相处!他们更愿意和我们聊他们的家庭,他们的生活。在这之后,我对他们更多的是敬佩,因为他们在努力的养着他们的家庭,有些家庭甚至6,7个孩子。感情都是在时间的不断流逝中培养出来的,我们离开前的party上,以泪洗面,这足以证明我们和他们之间的高情厚谊!

  这次的美国之旅,我觉得对自己更重要,收获最多的还是3个月的工作。在这之间,我学会怎么样和黑人相处,怎么样做到让老板给我们发福利,更重要的还是我在那儿能养活我自己。对于酒店,我抱的都是感激的态度,他让我得到的不仅仅是美金,还有和这些员工之间的感情。在西雅图候机的时候,我对自己说:这一次绝对不会是我这辈子的最后一次来到这片让我充满向往的土地!

  

   打印 关闭
 
  相关新闻:    
 · 美国,我在路上-------游莎
 · 读书万卷,行路万里-------于艺彬
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处