部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 留学感言

奇妙的旅程----王姣姣
----王姣姣,商学院10营销本(1)(2013年参加韩国又松大学交换生项目)
字体的大小:[] [] []         2014年9月10日        文章来源: 井冈山大学

  时间像是一匹白马,转眼间,就在我这段奇妙的旅程上跑出了一个月的距离。依稀记得八月十四日那天,飞机降落在仁川机场。内心的新奇与激动还没有停止,自己就被一股强大的茫然与陌生的感觉包围。陌生的面孔,陌生的语言时刻提醒着我,我已经到了一个陌生的国度——韩国。

  新生接待(或称为orientation)从八月十六日开始,至八月二十四日结束,在此期间,学校将新生分成15组,进行像团队建设,了解韩国文化,游玩大田市,以及参观又松大学和SolBridge这样的小组活动。这段期间,让我们对即将生存的环境有了一定程度的了解,也使心灵得到深深的震撼。给我印象很深的是,学校带我们去体验了韩国的桑拿,在韩国的KTV唱歌,来自不同国家的人可以待在一起唱着不同风情的歌,进行心与心的交流。教授为了加强我们的团队合作精神,还准备了一个搭桥游戏,所有同学用胶带把嘴巴封住一起搭桥,比较哪个小组在给定的时间里用报纸搭的桥最长最稳固,这个游戏让我们明白有时候交流不一定要通过语言,更明白了团队合作与信任的重要性。

  八月二十六日起我们便开始了在SolBridge的学习生活。在这里,同学们来自不同的国家,有着不同的宗教信仰和文化背景。但大家都同样有着一颗上进的心,有着一种拼搏的精神。记得那天一个教授在讲述一件事情,但是突然间她面对着我们同学跪在地上,只是为了配合她的讲述。当时我震惊了,因为她不但脸上表情夸张,而且动作也夸张到一定程度(至少在当时的我看来极为夸张,因为在中国,老师很少突然地在学生面前跪下)。这里充满着自由的气息,这是一个自由的国度,在这里,你的一举一动貌似都是正常的。

  记得当我跟陈院长和文老师说起我在这里感觉很有压力时,陈院长鼓励道:“没有压力,就没有进步。”文老师说:“有压力才有目标。”所以我称这个为一次奇妙的旅程,因为它充满了挑战与突破,我要在这自由的环境中成长蜕变。加油!加油!

  

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处