部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 留学感言

留学英国的生活与学习总结---董小敏
----- 董晓敏,护理学院09本 (2012年留学英国考文垂大学)
字体的大小:[] [] []         2014年9月10日        阅读:         文章来源: 井冈山大学

  总体来说,在一个陌生的国家的生活跟学习是充满刺激与挑战的。先说这边的生活吧,大致来讲都是由一个不懂到懂的过程,几乎随着时间的推移,大家都能慢慢的融入这边的生活。因为当地人的热情友好,以及身边的同学跟朋友的帮助,即使刚开始会碰到一些坎,但是慢慢的探索与尝试生活,当我们回味这些过往的日子的时候,发现由这些酸甜苦辣的生活片段组成的日子,也就是那么造就我们不平凡的生活的因素所在,也是我们的求学梦显得不一样的原因所在。我们生活在这样的土地上,要抛弃我们原有的形象,大胆的重新塑造自我,勇于接触外界,大胆的开口,抛下面子,实实在在的、大胆的去尝试跟体验跟我们以前我们习以为常的生活方式!大致的来说,生活在何处都一样,只要我们有一颗宽怀的心,勇于接受不一样的事物。因为生活由我们自己去塑造跟书写!

  以我自身的感受来说,这边的生活是新奇与挑战并存,每天都有机会接触那么多的新事物跟新鲜的人,然后因为新鲜就是与自己以前生活环境不同的,就会遇到一写自己臆想不到的尴尬。但是就是生活在这样的环境下,造就了我不耻下问的态度,宽容待人的心态,不同于自己的,我选择去尊重跟理解,无论是对人还是对物。也因为见多识广,我相信一切存在的都有它的合理性与必然性,这样我变的更加理性与成熟,不在用以前狭隘的眼光去评价人跟事物,这些都是我在这边生活的感受与收获!

  说到在这边的求学生涯,其实也跟生活一样,也是新生的事物,与自己接触的都不一样,不过要之前有了相关的心理准备,准备好了面对迎接这些新鲜事物,我们边不会变的那么被动,而且当它的时候我们准备好了迎接它们。与国内不同的是,这边的学习方式跟方法与国内存在一些不同,刚开始接触到,内心深处都会产生一种惊讶感,虽然在国内也有所了解,但自己真正亲身感受的时候,还是会有那种震惊感,会不自觉的对比自己接受过教育的模式与方法。在这边的学习,个人扮演着很重要的角色,通常是在导师一旁的纠正中,自己摸摸爬爬的走过来,自己让自己适应这种完全开放与自由的课堂。资源都在这,没人强迫去接受,而是确保我们知晓这些可供我们利用的资源,然后自己利用课外充足的课余时间去探索跟汲取。归根到底,这边的学习真正真正的取决于个人,内在的因素才是关键,真正做到以学生为中心!

  无论是学习还是生活,语言是基础,个人是关键,心理素质必不可少!具备了这基本的几点,无论我们身处何处,我们有资本相信自己可以做好来。而这些又是后天可以培养的,在做准备工作的时候我们就可以把自己的语言基础巩固好来,作为我们在国外生活与学习的敲门砖,然后有了语言的铺路以外,我们就得发挥自己的本事,在这块白布上描绘与书写属于我们自己的生活与学习史,最后这些都与我们的心理素质脱不了干系,所以要做个让自己跟他们满意的人,首先要让他的内心变的强大起来,指引我们前景的道路!

  这是一条既充满荆棘又丰盛的道路,收获与得失都看自己怎么走!相信无论生活与学习,没有过不去的坎,也坚信自己内心的决定!

  

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处