部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 留学资讯

北美留学 什么申请方式适合你?
字体的大小:[] [] []         2010年3月25日        文章来源:
        时值加拿大及美国最佳时期,建议大家及时申请,可预留充裕的时间准备语言考试及申请文案设计,择校机会更多。目前申请美国留学,主要有三个方式:
  一、直接申请大学本科或硕士
  如果说优秀的在校成绩及语言成绩是申请美国名校的敲门砖,那么一份成功的申请文案、个人陈述则是成就名校梦想的利器,不容轻视。一般中国学生多选择世界排名前120名校,部分非常优秀学生会将目标定位于前30名校,本科申请须具备GPA 3.7以上在校成绩和托福100以上,SAT2000以上;硕士申请须具备GPA 3.5以上在校成绩和托福100以上,GRE1250以上,GMAT600以上(商科)。
  二、无语言双录取
  对于语言成绩不理想或者无语言成绩的学生,可选择无语言双录取名校,比如麻省大学、东北大学,更多学校可咨询北美留学专家。申请成功后,在该校就读3-6个月语言,可免语言成绩直接升读该大学本科或硕士。
  三、 社区学院
  社区学院学制灵活、经济,在社区学院2年毕业获取副学士学位后,可转读四年制大学继续就读大三大四课程,取得学士学位,花最少的钱圆您名校之梦,现任美国总统奥巴马就是成功的典范。
  加拿大入学方式与美国相似,但由于加拿大留学生移民政策相对宽松,更多学生希望能够通过毕业后先申请3年当地工作签证,累积一定相关工作经验后直接申请经验类别移民,享受居民待遇,继续深造只需花费国际学生1/3费用。对于该类学生,一般建议提前设计留学方案,选好专业及学校,一般可提供co-op的学校,如凯波布兰顿大学,卑斯理工学院,可为在校生提供工作实习机会。
   打印 关闭
 
  相关新闻:    
 · 英国留学 专科生申请全攻略
 · 考研失利 出国读研选择的最佳时间
 · 出国留学必读:自考生留学十二个
 · 井冈山大学留学生学籍管理规定
 · 《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处