部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 留学资讯

考研失利 出国读研选择的最佳时间
字体的大小:[] [] []         2010年3月02日        阅读:         文章来源:
        2010年国内研究生考试成绩和录取分数线已陆续公布。据统计,今年考研人数超过140万名,而录取的人数为46.5万名,有超过90万名的考生会落榜。没考到理想分数的学生,若选择海外留学,最快可以申请到哪个国家?
  澳大利亚:本科毕业后最快可7月留学
  在澳大利亚,只要完成了学士学位,就有机会申请入读研究生课程。澳大利亚的研究生开学有2次,分别是2月和7月。而7月份开学对国内本科毕业生来说是非常合适的,因为国内6月底7月初国内大学生就能毕业。只要已经准备好申请材料及达到学校要求的语言成绩,现在申请还能赶上留澳的末班车。就算赶不上7月份的入学,还可以申请明年2月份的入学,这样就有充足的时间准备语言成绩和申请材料。学生应从现在开始咨询学校的相关信息,了解澳大利亚的教育制度,准备材料。
  加拿大:抢先申请,成功更近
  加拿大大学硕士课程大部分每年只有一次秋季入学,而且需要提前一年申请,基本上在前一年的年底或当年的年初就截止了。到现在4月初才申请2010年秋季入学,是迟了一步。但是,针对9、10月份开始硕士申请就进入高峰期来说,现在越早开始申请对学生越有利。启德教育加拿大留学专家介绍:“加拿大很多的研究生项目都在国际上处于领先的水平,尤其在商科、工程、理科中居世界领先地位,每年都吸引成千上万的国际学生进行高水平的研究生学习。要在国际芸芸学子中脱颖而出,比的就是成绩和时间。在4月初就开始准备申请,能抢先得到加拿大名校的录取信。”
  美国:最快可2010年秋季入学
  去美国读书,大部分学校都要求考托福和GRE/GMAT等英语考试,但美国也有很多大学可以提供“双录取”入学,即先根据学业成绩录取,若无语言成绩,则在入学后参加一段时间的英语培训,达到要求后再进入正式专业课学习。
  这种升学途径的好处是可以今年9月即可到美国留学,在国内无须耽误太长时间。如果想今年秋季入学,则要尽快申请。从现在到4月底完成申请,5-7月开始签证,8月底赴美。
  除了秋季入学外,美国有很多大学提供春季入学。如果希望在国内参加语言培训或者感到申请9月份入学时间太紧张,则可以考虑申请2011年春季入学。春季入学一般10月1日截止,若要申请春季入学,则需要在10月1日前完成托福、GRE/GMAT开始并提交申请材料。
  英国:部分学校6月才截止申请
  英国硕士课程入学时间一般为每年的9月到10月,各院校提前一年就开始接受申请。但是申请英国的学校不需要GRE/GMAT成绩,并且很多英国学校的申请截止时间都比较晚,有的学校申请截止时间甚至到6月份。现在申请英国的谢菲尔德大学、利兹大学、萨里大学、格拉斯哥大学等,如果申请材料齐备、有合乎要求的语言成绩,到了4月还是有申请机会的。
  即使现在还没有语言成绩也没有关系,可以先递交申请材料,学校通常允许晚一点提交语言成绩。一般来说,商科、社会学、文史类专业的入学要求是IELTS 6.0-7.0,理工科专业的入学要求是IELTS 6.0-6.5。如果学生不想在国内耽误太多时间,可以现在尽快去提高语言成绩,同时申请2010年秋季的英国大学入学,在5月底把语言成绩考出来。
  韩国:GSIS全英授课研究生课程
  为培养国际型专业人才,韩国政府在首尔国立大学、高丽大学、延世大学、西江大学、梨花女子大学等9所全韩国最著名大学开设了 GSIS(Graduate School of International Studies国际研究学院)全英授课研究生课程。启德教育韩国留学专家介绍:“只要有托福、托业或雅思成绩,本科已毕业或即将毕业的学生就可申请该课程。其一年学费大约是80000-100000元人民币,但一般在申请时学校均会根据申请者个人综合条件发放入学奖学金,以减免第一学期25%-75%学费的形式发放给新生。”
   打印 关闭
 
  相关新闻:    
 · 北美留学 什么申请方式适合你?
 · 英国留学 专科生申请全攻略
 · 出国留学必读:自考生留学十二个
 · 井冈山大学留学生学籍管理规定
 · 《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处