部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 出国留学 > 留学资讯

英国留学新签证政策变化
字体的大小:[] [] []         2010年3月29日        文章来源:
    从2010年2月22日起,计点积分制学生签证申请将有变化:CAS系统取代现有的签证函(visa letter)、英国拟提高签证标准、打工时间限制等等新闻频出,一时间,雾里看花众说纷纭,2010年的英国留学,到底往哪个方向发展?
   自2009年3月,英国实行新的“计点积分制”签证政策以来,中国赴英国留学人数创新高:2009年3月至9月,中国学生共递交签证申请44,217份,同比增长53%、英国使馆共签发签证32,857份,签证率同比增长40%。
  从2010年2月22日起,计点积分制学生签证申请将有变化:CAS系统取代现有的签证函(visa letter)、英国拟提高签证标准、打工时间限制等等新闻频出,一时间,雾里看花众说纷纭,2010年的英国留学,到底往哪个方向发展?
  教育,是英国的支柱型产业;教育,是中国的钢性需求。综观十年来英国留学的整体趋向,中国学生在英国的整体表现,我们有理由相信:2010年,赴英留学前景依然美好。
新签证政策解读:
  从4月6日起,学生签证费从145英镑上调到199英镑。
  从3月3日开始,学习本科以下课程的学生每周合法的工作时间从20小时降为10小时。
  从3月3日开始,学习6个月以内课程的学生的家属不能申请陪读。
  从3月3日开始,成年学生学习的语言课程的等级要求从CEFR A2(雅思3.0)提高到B2(雅思5.0-6.0),一般建议成年学生必须有雅思4.5以上才能去学习语言课程。
  从3月3日开始,学习本科以下课程的学生的陪读家属不能工作,否则将被驱逐出境。
  从3月3日开始,学习本科以下课程的学生不能从事工作实习(work placement),除非他所学习的课程是由“高度受信任的”教育机构提供的。
  预计从暑期开始,学习本科以下课程的学生提供的英语能力证明将受到限制,估计有可能学校自己组织的语言测试将不再被认可,学生必须参加雅思一类的权威性的考试。
  自2010年2月22日起,计分制学生签证申请将有变化:所有申请计分制第四阶段签证赴英国学习的学生,必须提供一份由其担保方 (即英国境内的教育机构,并需要在担保方注册表sponsor register上)出具的学习录取确认函(CAS)。CAS系统(Confirmation of Acceptance for Studies)取代现有的签证函(visa letter)。CAS系统使每一个学生都有一个编号,通过此号码UKBA可以在系统中更轻松的查询到学生的信息,学校也会定期在系统中更新学生的状态,因此这一系统会使今后的英国签证申请更便捷。
何为CAS?
  从2010年2月22日起,为了解决各英国大学Visa Letter签证函格式不统一的情况,英国院校将使用Electronic-Confirmation of Acceptance for Studies(CAS)电子版录取通知书,此录取通知书是担保方,即英国院校签发给未来学生的一个特别电子参考号码。该号码将完全替代之前的书面签证函。
  CAS号码能更好监督学校。CAS号码的推出,对于英国院校来说将会有更好的监督。学校作为担保方必须了解自己的学生,包括他们是否具备学习能力,是否会去英国学习,是否具备支付费用的能力,并且必须向签证官提供学生的出勤率和所有活动情况。据悉,目前已有52 所院校因为没有认真对待担保方的责任而被取消资格。
  一个CAS号码只对应一个课程,且CAS号码只发给有条件录取的课程。如:课程为语言+ 预科+主课,学生本身语言条件好,语言课程很短,如5~10周,那么在签证官看来前面的语言和预科课程都是无条件录取的,发放的一个CAS号码就会对应前
面两个课程;但如果学生语言条件不好,语言课程很长,签证官就会觉得语言反而成了学生当前的主要课程,学生必须要完成长时间的语言课程才能达到入读预科的要求,因此预科课程则是有条件的,发放的一个CAS号码就只对应语言课程。
  另一种情况是,学生语言条件不好,但是学校录取信配的语言课程却很短,这种情况,签证官也会按照逻辑来判断后面的预科课程是有条件的,只会给前面语言课程的CAS号码。
提醒:CAS号码有效期为6个月
  CAS只是个号码,签证官在签证审理系统里输入这个号码,就可以查到学生及课程的相关信息。由于学生看不到这些信息,就可能会出现学校信息登入有误的情况。目前签证官表示,如果是拼写错误的问题都属于小问题,不足以导致拒签;如果是课程方面的问题,签证官会和学校进行沟通。
  需要提醒学生的是:新的CAS代码2月22日即开始使用,之前获得了签证信的学生需要跟学校换取CAS方可递交申请;CAS号码有效期为6个月;每个学校发放CAS号码的数量有限,所以学校必须加强对学生申请的审理,确保拿到CAS的学生都是有真实学习目的和足够学习能力的学生。学校的审理将会趋于严格,同时学生可以早些提交申请。
   打印 关闭
 
  相关新闻:    
 · 井冈山大学留学生学籍管理规定
 · 校园秩序与课外活动管理规定
 · 出国留学 如何突破学术英语的“瓶
 · 关于组织我校学生赴英国考文垂大学参加2010年暑期夏令营活动的通知
 · 出国留学必读:自考生留学十二个
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处