部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 合作办学 > 合作项目

井冈山大学与韩国又松信息大学护理专业专科合作办学项目
字体的大小:[] [] []         2015年6月24日        文章来源: 井冈山大学

一、合作专业

护理类(护理)(与韩国又松信息大学合作办学,文理兼收;专科三年,2+1模式):本专业培养德智体美全面发展,掌握较系统的护理学及相关的医学和人文社会科学知识,具有较强语言交流能力、基本的临床护理工作能力、初步的教学能力、管理能力、科研能力以及终身学习能力和良好的职业素养,能在护理领域从事临床护理、社区护理和预防保健工作,具有国际思维导向和团队精神、精通外语的复合型专业人才。教学语言为汉语和韩语。

主干课程:韩语、英语、计算机、人体形态学、生物化学、人体生理学、护理学导论、医学免疫学与病原微生物学、药理学、护理学基础、健康评估、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、内科护理学、急救护理学、护理心理学、女性护理学、精神护理学、多文化的理解等。

二、合作学校 

井冈山大学与韩国又松信息大学护理专业专科合作办学项目

韩国又松信息大学始建于1964年,隶属于1954年成立的又松学园,是一所多学科的专科大学,是我国教育部认可的大学。位于素有韩国硅谷之称的大田广域市。该校被韩国教育部评为“高等职业教育品质认证大学”、“行过教育力量强化事业单位”及“最具创新性大学”,又松信息大学的护理学专科专业,旨在培养通晓英语和第二外语的具有专业知识和技术的优秀护理人员,是韩国医疗护理专业人才培养的摇篮。

井冈山大学护理学院内设护理系,现有专任教师46人,其中教授4人,副教授14人,护理专业硕士教师7人。近年来,教师在国内外学术刊物上发表论文165篇,其中在核心刊物上发表42余篇;主(参)编国家级教材42部、省级教材11部;参加国家自然科学基金一项,主持省、市级科研课题29项;获国家专利两项;实验室用房面积1860平方米,实验设备现代、齐全。附属医院为三等甲级医院,另有英国、北京、上海、福建等国内外实习基地33个。

三、学制与教学形式  学制为三年,2+1模式,即第一、二年,在井冈山大学学习,第三年赴韩国又松信息大学学习。毕业时达到两校毕业要求,可获得井冈山大学专科毕业证和韩国又松大学副学士学位证书。若学生选择在国内完成全部三年专科课程,达到井冈山大学毕业要求,只可获得井冈山大学颁发的专科毕业证。教学语言为汉语和韩语。

四、毕业前景  完成本项目学习后,可升入又松学园教育集团的又松大学相关专业本科和硕士阶段就读,并有机会前往又松大学的英美合作大学交换学习。毕业后有机会留韩国工作,如获得英美护士从业证,可推荐去英、美国从事护理工作。

五、费用 

井冈山大学学费:约12000元人民币//学年。

又松信息大学学费:约28000人民币//学年(以当年该校国际生收费标准为准)。

六、招生计划2015年招生50

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处