部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 合作办学 > 合作项目

井冈山大学与英国剑桥地区学院会计电算化专科合作办学项目
字体的大小:[] [] []         2015年6月24日        阅读:         文章来源: 井冈山大学

一、合作专业

财务会议类(会计电算化)(与英国剑桥地区学院合作办学,文理兼收;专科三年,2+1模式):本专业培养德智体美全面发展,掌握会计、财务管理等方面知识和能力,具备人文与科学素养、创新精神与实践能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计、财务管理实务以及教学、科研方面工作,具有国际思维导向和团队精神、精通外语的复合型专业人才。教学语言为汉语和英语。

专业主干课程:会计学,统计学,财务会计,会计电算化,数据库应用,税务,审计,经济法,财务管理,会计实验,政府机构会计,西方经济学,会计信息系统的分析与设计,管理和成本会计,财务会计和报告,商业环境,商业基础-财政资源管理和决策,组织行为学,市场营销原理,商业合同法,商务决策,经营策略,项目研究。

二、合作学校

剑桥地区学院坐落于历史悠久的剑桥市,位于伦敦市东北45英里,是由政府投资建立的公立教育学院。该校成立于1988年并且已经发展成为英国最大的学院之一,办学的各项指标均达到了英国质量保障局的认可,在专业技术能力的培养方面有丰富的办学经验。现有来自36个国家的20,000余名学生在读。

井冈山大学商学院是集经济学、管理学两大学科门类的综合性学院。学院现有教职工72人,专任教师62人,其中教授10人,副教授16人,具有博士学位的教师15人。1名教师为教育部管理学部委员,1名教师被南昌大学和同济大学聘为博士生导师和硕士生导师。学院建有工商管理与系统分析模拟实验室、财会模拟实验室、图书资料室。拥有省级特色专业、省级教学团队、江西省软科学研究基地各1个。组建了6个学科团队:区域经济学(省级重点学科)、应用经济学(校级重点一级学科)、产业经济学和国际贸易学(校级重点建设二级学科)、会计学和企业管理(校级扶持学科)。20068月以来,各学科共承担国家、省部级课题64项和横向课题29项,发表论文360余篇,出版论著12部,获省、市级社科优秀成果奖7项。

三、学制与教学形式

学制为三年,2+1模式,即年在井冈山大学学习,第年赴剑桥地区学院学习,毕业时达到两校毕业要求,可获得由井冈山大学颁发的普通高等学校专科毕业证和剑桥地区学院颁发的专科毕业证书。若学生选择在国内完成全部三年专科课程,达到井冈山大学毕业要求,只可获得井冈山大学颁发的专科毕业证。教学语言为汉语和英语。

四、毕业前景

回国就业有比较优势,也可以继续在英国申请学习深造。

五、费用

井冈山大学学费:12000元人民币//学年(以江西省财政、物价批复的收费标准为准)

剑桥地区学院学费:约7000英镑/年(以当年该校国际生收费标准为准),生活费和住宿费约60000-80000人民币。

六、招生计划计划招生50

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处