部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 部门新闻 > 新闻快讯

外籍师生在校过大年
字体的大小:[] [] []         2020年1月17日        文章来源: 井冈山大学

1月17日,是农历小年,我校200多名外籍教师和外国留学生齐聚一堂,提前过上了一个有浓浓年味的中国传统佳节。猜灯谜、写春联、贴窗花、剪纸,许多留学生以娴熟的技巧赢得了大家的由衷赞叹。当天下午,学校为200余名外籍师生举行了新春聚餐会,党委副书记、校长曾建平,校长助理孙宜学以及有关部门负责人,与留校的外籍教师、留学生一起,共同欢度2020年新春佳节。

曾建平在致辞中代表学校党委行政,向全体外籍教师和来华留学生致以最美好的新春祝福。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,也是新时代井冈山大学改革图变之年。一年来,学校坚持立德树人根本任务,各项事业发展取得新成就。曾建平希望外籍教师和留学生利用假期,进一步了解中国的风土人情和文化魅力,感受中国浓浓的年味和乡愁,感受博大精深的中国传统文化,珍惜在中国留学和工作的美好时光,珍惜彼此间的友谊,携手奋斗,共同创造美好的未来。

聚餐前,曾建平来到了外籍教师和留学生中间,挥毫泼墨写了一幅“一带一路奏凯歌,百年百春迎新景”春联送给外籍教师和留学生。应留学生的邀请,曾建平还和留学生一起猜起了灯谜,现场不时回响起大家欢快的笑声。

来自孟加拉国的留学生陈凯谦(中文名)一边展示自己写的春联一边用十分流利的汉语告诉记者:“我在井冈山大学留学4年了,我越来越喜欢上了中国,过年是中国人回家团圆的时候,在这个特别的日子里,我们各个国家的留学生聚在一起,像兄弟姐妹一样的团圆,也是一件特别有意义的事情。”

聚餐会后,意犹未尽的外国留学生操着纯正的汉语,唱上一首中国红色歌曲,跳上一段极富异域风情的舞蹈,用他们的激情和活力表达了对中国传统文化的热爱。


   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处