部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 部门新闻 > 新闻快讯

我校代表团赴德国高校开展合作交流
字体的大小:[] [] []         2019年12月23日        文章来源:
  1215日至19日,应德国中型企业应用技术大学、汉诺威莱布尼兹大学及孔子学院的邀请,校党委常委、副校长陈小林率学报编辑部、研究生处负责人一行3人赴上述高校及机构进行友好交流访问,推进和深化校际交流合作。

  代表团与德国中型企业应用技术大学有关负责人座谈

   在德国中型企业应用技术大学访问期间,副校长Fischer博士及有关部门负责人热情接待了陈小林一行。在洽谈会上,德方国际合作项目负责人详细介绍两校前期就联合开展双学士项目和本硕联合培养项目合作洽谈情况,陈小林和Fischer分别介绍两校的基本情况,对项目框架条件等进一步协商并达成一致意见,并分别代表两校签署合作协议。

   陈小林与莱布尼兹大学孔子学院院长Steffi Robak互赠纪念品

   在汉诺威莱布尼兹大学访问期间,该校外事处亚洲事务负责人向陈小林一行介绍了建校历史、院系设置等情况,重点就该校国际生招收规模、专业分布、教学模式、学位管理等做了详细介绍。陈小林就莱布尼兹大学招收国际生的基本条件、学习要求、留学经费等具体问题与对方进行深入交流。

  代表团与汉诺威孔子学院负责人座谈

在汉诺威莱布尼兹孔子学院召开了座谈会,执行院长Bettinna Grieb女士向代表团详细介绍了汉诺威孔子学院建院历史、办院宗旨、运营管理模式、办班及教学情况等;院长Steffi Robak教授向代表团展示了孔子学院近期组织开展的学术研讨会议的情况。陈小林介绍我校的基本情况以及我校与印度曼格拉姆大学合办汉语教学中心的情况,并就该项目运营管理模式、活动策划、教师聘用与管理、教学形式、跨文化交流等方面与孔子学院负责人深入交流。

此次出访,加深了我校与上述高校及机构间的相互了解和友谊,建立了友好合作关系,为下一步深入开展校际合作奠定了基础。(国际合作与交流处)

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处