国际学院召开2015级春季医学专业班留学生实习动员大会
字体的大小:[] [] []         2019年12月13日        文章来源:

1210午,国际学院在20栋C区406教室召开了2015季班留学生实习动员大会,会议由教学管理科杨珍珍主持,国际学院副院长杜成、党委副书记刘坤出席,教学管理科留学生工作办、2015季班学生及部分在校留学生参加了会议。

教学管理科详细说明了实习的现实意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习要求、实习期间的纪律、实习材料的准备等等,并提醒学生在实习过程中要注意安全

动员大会上,杜成副院长代表学院全体教职工祝贺2015季班学生顺利完成五年的在校学习,希望同学们遵守实习纪律,将医学理论知识应用到临床实践中去,完善自身专业技能,精益求精。

党委副书记刘坤在动员会上对即将实习的同学提出了具体要求。他要求同学们在实习期间遵守考勤等规章制度,注意人身安全,遵守出入境管理法律法规,未经申请同意不得擅自离岗,时刻与学校保持联系。他希望同学们实习期间学会适时调整心态、转变自身角色。

学长代表2014级临床医学留学生Vishnu结合自己在医院的实习经历,做了经验分享希望大家能够调整好心态,积努力做到学以致用,端正对待病患的态度,时刻抱着学无止境的心态去实习同时积极配合实习医生和病人,遇到困难多沟通、多请教,尊重他人才能赢得他人的尊重

留学生代表Asif Iqbal做了精彩的发言。他感谢学校为他们创造的良好的学习和生活环境,感谢所有的老师对他们的谆谆教诲,并表示,一定会将在学校所学运用到医院实习当中,遵守实习规定,不辜负学校的期望和老师们的嘱托。

最后,2015级临床(1)班全体同学宣读了医生誓言。