我校留学生获省第七届外国留学生汉语大赛三等奖
字体的大小:[] [] []         2019年11月15日        文章来源:
     11月13日,江西省第七届外国留学生汉语大赛在南昌航空大学落下帷幕。我校赞比亚籍2016级临床医学专业留学生Katongo Kabwe(康伟)获得本次大赛三等奖,我校荣获优秀组织奖。

本次大赛以“美丽江西,秀美天下”为主题,共有来自省内19所高校的55名选手参赛,历经两个月的预赛、复赛,我校和南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学、江西财经大学、江西中医药大学、华东交通大学、江西理工大学8所高校的10名选手进入了决赛的角逐。在比赛中,康伟同学演绎的诗朗诵《正气歌》赢得了观众的好评。

学校非常重视本次汉语大赛,国际学院进行了认真的组织,参赛选手得到了人文学院和艺术学院的悉心指导。学校一贯重视留学生的第二课堂建设,培养留学生的中国文化素养,为留学生开设了《中国概况》、中国武术和中国传统舞蹈等课程,举办“诵经典唱红歌”等活动,弘扬了中国传统文化,促进了中外学生之间的交流。

江西省留学生汉语大赛自2013年至今已举办七届。本届大赛由江西省教育厅主办,南昌航空大学、江西教育电视台承办,江西教育国际合作中心协办。旨在传播中华民族优秀传统文化,增强外国留学生对中华文化和赣文化的兴趣,激发外国留学生“学好汉语、热爱中国、情系江西”的热情,充分展示我省高校外国留学生教育的发展成果,不断推进我省汉语国际推广工作。(国际学院)