我校学生赴美带薪实习项目分享会举行
字体的大小:[] [] []         2019年11月11日        文章来源:

为了进一步激发学生出国交流学习的热情,让学生深入了解赴美带薪实习项目的开展情况,11月9日晚,我校2019年暑期学生赴美带薪实习项目分享会在九栋教学楼举行。合作机构项目负责人、国际合作与交流处项目负责人、项目参与分享人宋尔文同学以及有意了解、参加该项目的同学20余人参加分享会。

会上,项目合作机构北京负责人张雄常老师从项目的岗位类型和特点以及项目申请条件和流程等方面介绍了有关的情况。随后,外国语学院17英教本科班宋尔文同学从前期准备、在美工作、业余生活、自由旅行等四个方面,通过图文并茂的PPT、视频影像与大家分享了她的全过程真实体验。她强调,历时三个月的工作实习、半个月的美国自由行,从通过口语测试到北京直面签证官、从洛杉矶上空俯瞰夜景到在密西西比河上泛舟垂钓,整个实习和旅行的过程充满着酸甜苦辣,但是感受最深的还是拓宽了自身的视野、获得了锻炼与成长。

大学生暑期赴美带薪实习项目(Work & Travel USA)是按照1948年美国政府通过的信息及教育法案由美国国务院教育文化事务局(Bureau of  Educational &Cultural Affairs,D.O.S)制定的交流访问项目,旨在让全世界的学生持J-1签证进入美国企业进行3-4个月的短期社会实践,由此体验美国社会生活以及风土人情。我校自2012年起加入大学生暑期赴美带薪实习项目,已有56名同学体验了该项目。