国际学院召开第一次主题教育学习暨党委中心组学习(扩大)会议
字体的大小:[] [] []         2019年9月24日        文章来源:

根据我院主题教育学习方案的安排,2019年9月19日下午,国际学院在会议室召开了学院主题教育第一次学习暨党委中心组学习(扩大)会议。校长助理孙宜学到会指导,我处全处在岗同志参加。

会上,国际学院党委副书记刘坤传达了校党委理论学习中心组主题教育扩大学习会的会议精神,传达了校党委副书记、校长曾建平在会上所提出的三个重要指示。做到不忘初心,牢记使命,一是必须以党的政治建设为统领,强化政治信仰;二是必须有强烈的自我革命精神,以自我革命精神扎实推进主题教育;三是必须坚持以人民为中心发展思想,坚持人民主体地位。会上,刘坤指出要坚决贯彻学校党委的工作部署和要求,完善我院主题教育方案,把工作安排的更实,要有可操作性。同时强调了要真正从思想上认识到主题教育的重要性,把主题教育同当前工作结合起来,切实完成好各项工作任务。

会上,全处同志学习了加强党的政治建设文件及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。国际处处长、国际学院院长苏小河、教工党支部书记王莉、学生党支部委员何百羚分别就学习情况作了充分发言。苏小河处长强调党员干部要加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义精神内涵,我处年轻干部更应该要发扬艰苦奋斗的精神。王莉和何百羚两位同志着重谈了自己的学习心得,表示深受鼓舞,立志做好本职工作,贯彻好习近平总书记系列讲话的精神。

最后,校长助理孙宜学作了指导性讲话。他首先对今天会上几位同志的发言给予肯定,并向大家分享了在永新绥远山的学习调研的心得感悟。他指出,共产党人的初心就是为广大人民谋幸福,守着这份初心,树立理想信念,克服工作困难。孙宜学强调,主题教育应该结合工作实际,各位党员和全体干部应当在工作落实自己的使命职责,提高政治站位,以更开阔的视野,更稳健的心态投入到学校国际教育事业中去。(国际学院)