三位印度著名汉学家受聘我校兼职教授
字体的大小:[] [] []         2019年9月12日        文章来源:

9月6日至7日,中国驻印度加尔各答总领事馆在印度国际大学举办“中印治国理政经验比较”国际研讨会,中印智库专家42人参加了研讨会,校长助理孙宜学教授受邀参加并演讲。

会议期间,孙宜学教授代表我校向尼赫鲁大学邵葆丽(Sa Baree Mitra)教授、狄伯杰(B.R Deepak)教授和国际大学阿维杰特(Avijit Banerjee)教授颁发了“印度研究中心兼职教授”聘书,并详细介绍了我校印度研究中心的工作规划和目标,希望三位印度汉学家发挥自身研究优势,与我校一道,共同推进中印人文交流更加健康发展。

汉学家们高度评价我校设立印度研究中心的战略价值,并表示一定鼎力相助,在政策研究、人才培养、学术资源共享等方面坦诚合作,携手共进。(国际合作与交流处)