部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 部门新闻 > 新闻快讯

韩国加图立关东大学李奎泰教授来校开展学术交流
字体的大小:[] [] []         2019年9月06日        文章来源:

   9月2日至4日,韩国加图立关东大学李奎泰教授来校访问并与有关学院开展学术交流。校长助理孙宜学出席两场交流座谈会。

  政法学院李奎泰教授就东北亚国际关系相关热点问题与学院领导、政治学系公共管理系专业教师代表座谈交流,李教授对国际局势的真知灼见引人入胜,现场交流讨论气氛热烈

   在人文学院,李奎泰教授以汉语学习和中国学研究为主题汉语国际教育专业师生展开交流李教授从自身学习汉语的经历强调了语言输入的重要性、模仿和练习的必要性、以及交际语境的需要性等他还饶有兴致地介绍了韩国的中国学研究史韩国当前教育、经济、民生等方面的整体状况,对有意留学韩国的学生提十分中肯的建议。

   李奎泰教授加图立关东大学荣誉教授,法学博士,主要研究中国学(中国政治外交)、 韩中关系、 北韩学(北韩政治外交)、两岸关系和南北韩关系。兼任韩国中国学研究中心理事、首尔市立大学首尔学研究所《首尔学研究》编辑委员、中国北京联合大学北京学研究所特邀研究员等。(国际合作与交流处)

韩国李奎泰教授与政法学院有关教师座谈交流

李奎泰教授在人文学院与汉语国际教育师生开展交流

 

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处