部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 部门新闻 > 新闻快讯

我校承办的印度曼格拉姆大学汉语教学中心正式获批
字体的大小:[] [] []         2019年6月18日        文章来源:

   日前,我校收到孔子学院总部抄送的《关于同意井冈山大学承办印度曼格拉姆大学汉语教学中心的函》(孔院总部〔2019〕249号),同意我校承办印度曼格拉姆大学汉语教学中心。这标志着我校与印度曼格拉姆大学共建的汉语教学中心正式获得孔子学院总部的批准。

   我校高度重视与印度曼格拉姆大学共建汉语教学中心工作。2019年1月,校党委副书记、校长曾建平专程赴孔子学院总部汇报共建汉语教学中心事宜,分管领导黄俭根副校长、孙宜学校长助理先后多次赴省教育厅进行专题汇报。目前,我校依据《孔子学院章程》和孔子学院总部其它相关规定,完成了汉语教学中心理事会中方人选、汉语教师和中方主任人选的推荐工作,并与外方召开视频会议专门讨论了汉语教学中心的规划等具体事宜。

   目前,我校正根据孔子学院总部要求,与印度曼格拉姆大学积极磋商具体方案,共同组建理事会,并充分调动校内资源,发挥整体优势,努力把该汉语教学中心建成当地师生与民众学习中国语言文化和认识中国的重要平台。

   印度曼格拉姆大学汉语教学中心的成功获批,实现了我校国际化发展的重大突破,彰显了我校国际化办学视野和中国语言文化国际推广的综合实力,为进一步推进我校走向世界夯实了更坚实的基础。

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处