国际学院举办中外学生讲故事比赛
字体的大小:[] [] []         2019年5月23日        文章来源:

5月22日晚,我院举行中外学生讲故事比赛,留学生以班级为单位组队参赛,国际班学生参演并对参赛留学生选手进行指导。我院全体院领导、中外师生约350余人观看了比赛。

比赛中,参赛队对井冈山斗争时期的故事进行了演绎,将真情实感融入节目中,再现了先辈们大公无私、关心群众、艰苦奋斗和在艰难险阻中砥砺前行的精神。选手们的精彩表演,特别是留学生们对故事的理解和语言表达赢得了评委和观众的热烈掌声,展现了中外学生昂扬向上的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,2017级临床医学班、2016级临床医学(2)班、2015级临床医学(2)班分别获得一、二、三等奖。比赛过程中,我院全体师生党员以党支部为单位穿插表演了红色家书朗诵。

本次中外学生讲故事比赛是第三届国际文化节的系列活动之一,旨在加大中外学生交流,加强中外学生的品德教育,不断提高留学生汉语运用水平。

.