部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 部门新闻 > 新闻快讯

巴基斯坦萨戈达大学中国研究中心主任Fazal Rahman访问我校并签订合作协议
字体的大小:[] [] []         2019年5月21日        文章来源:

  5月18日,巴基斯坦萨戈达大学中国研究中心主任Fazal ur Rahman博士来校访问。校党委副书记温和瑞出席合作洽谈会并致辞,国交处、科研处、商学院、人文学院、外国语学院、生命科学学院等部门、学院负责人参加了合作洽谈。

  会上,党委副书记温和瑞代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本情况。温书记对Rahman博士刚参加完在北京举办的亚洲文明对话大会就安排来校访问表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望两校加强沟通,相互借鉴,务实合作,为进一步加深中巴两国传统友谊做出新的贡献!Rahman博士介绍了萨格达大学以及该大学设立的中国研究中心的基本情况,苏小河处长介绍了校开展国际合作与交流的基本情况。听取情况介绍后,双方就可能开展合作的领域和项目展开洽谈,并达成了合作意向。在此基础上,双方代表在现场签订了合作备忘录。

  洽谈会后,Rahman博士召集我校巴基斯坦籍留学生代表开展座谈。Rahman博士与留学生代表分享了他对中国以及中国文化的理解,鼓励他们珍惜在中国留学的难得机会,充分利用井冈山大学的优越学习条件刻苦钻研,学成后报效祖国,并为巩固和深化中巴两国人民的传统友谊作出贡献。

  巴基斯坦萨戈达大学成立于1929年,设有3个校区,主校区位于旁遮普省萨戈达市。现有在校生2.6万人,专业教师700余人,管理人员1400余人。学校下设社会科学,艺术人文、自然科学、农学、药学、医学和健康科学、工程和技术7个学院,可授予学士、硕士和博士学位。

               合影

              赠送纪念品

              签订合作备忘录 

           与巴基斯坦籍留学生代表合影

  

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处