国际学院第三届国际文化节开幕
字体的大小:[] [] []         2019年5月10日        文章来源:

4月29晚,第三届国际文化节暨实习欢送晚会在艺术学院音乐厅开幕。校党委常委、副校长黄俭根、我院全体院领导和中外师生350余人参加。

晚会上,中外学生分别表演了独具风格的文艺节目。开场舞《穿越1999》动感十足,赢得了观众热烈的掌声。留学生katongo独唱的中文歌曲《唯一》和JUDY独唱的中文歌曲《我的祖国》,可谓字正腔圆,获得了观众的赞许和欢呼。印度留学生表演的印度舞《Asian divas》等,彰显印度民族舞蹈的独特韵味。国际班学生为大家表演了吉他二重唱和诗朗诵,也受到观众欢迎。

晚会上,还为离任的我院学生会干部颁发了证书,为省政府奖学金获得者、江西省来华留学生汉语大赛获奖的来华留学生颁发了证书。即将奔赴实习的来华留学生代表发表了感言,教师代表也对即将实习的留学生进行了鼓励。

第三届国际文化节将举办百词大赛、留学生讲故事比赛、中外学生体验庐陵文化活动、海外留学项目推介展等,旨在传播中国优秀传统文化、加大中外学生交流。