我院2017级新生迎接工作顺利开展
字体的大小:[] [] []         2017年9月08日        文章来源:

9月7日起,我院2017级新生开始到校报到。

从下午2时开始,大家已准备到位,为新生们提供入学便利。在迎新开始后,傅书记与苏院长到新生报到现场指导工作,并与学生家长进行亲切交流。

新生报道从信息检录到入驻宿舍的每一个环节,都有训练有素的志愿者带领、帮助,由中外学生共同组成的志愿者团队是迎新队伍中最靓丽的风景线。在采访中有志愿者表示:“能为迎接新生做出自己的贡献一件很有意义的事情,希望新生们可以在国际学院这个大家庭里快乐的学习和成长。”

在这个新生家长云集的日子,为与新生家长更好地沟通,引导新生尽快融入大学生活,9月8日下午15时,我院在9栋108教室举行了新生家长见面会。

国际学院党委书记傅小丹、院长苏小河、国际学院相关教师、新生班主任及全体新生家长出席了本次新生见面会。见面会由团委副书记陈如一主持。

会上,苏院长发表了热情洋溢的讲话。他代表学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并介绍了学校、学院发展历史、办学前景以及就业方向,期望广大家长与国际学院齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。

在会议的最后,来自燕兴国际教育的雅思熊老师就“如何学好英语和准备雅思考试”进行专题报告。

经过此次家长见面会,参会家长纷纷表示自己对国际学院各方面的了解有所加深,并相信自己的孩子能够在国际学院获得长足的发展。本次活动旨在促进家长与学校相互理解、共同帮助学生进步,是国际学院促进家校联动的一项重要举措。