国际学院组织留学生参观庐陵文化古村-渼陂
字体的大小:[] [] []         2017年7月10日        文章来源: 井冈山大学

为了丰富留学生暑期生活,增进他们对当地文化的了解,提高他们服务社会的意识,78日我院组织留学生到吉安庐陵文化古村渼陂参观,并在渼陂村与当地的小学生开展了一次文化交流活动。

上午,我院留学生抵达渼陂古村,在当地老师的介绍下,详细了解了渼陂古村的历史与文化,他们对富有特色的古村文化产生了浓厚的兴趣。

下午,留学生们与当地的小学生们开展了文化互动活动,来自赞比亚等4个国家的留学生们用简单的英语及图片展示了各自国家的风土人情及文化习俗,之后小学生们用英语问了一些简单的问题,活动在学生们的歌舞声中结束。

本次活动加深了留学生对当地文化的了解,加强了留学生与当地人民的沟通与交流,提高了留学生服务社会的意识和能力,也扩宽了当地学生的国际视野。(国际学院)