部门介绍
部门新闻
教师出国出境
出国留学
来华任教
来华留学
留学生事务
合作办学
团学工作
港澳台事务
下载专区
校园风景
相关图片
友情链接
图片新闻

您的位置:首页 > 部门新闻 > 新闻快讯

黄俭根副校长到国际学院指导留学生工作
字体的大小:[] [] []         2017年6月14日        文章来源: 井冈山大学

613日上午,国际学院召开全体工作人员会议,对留学生日常教育管理和教学组织等工作中存在的问题进行研判,研究解决问题的办法。校党委委员、副校长黄俭根与会指导。

会上,黄俭根副校长从管理体制、学生管理和教学实施等方面指出了我校留学生管理工作中存在的不足。他说我校开展留学生教育已经10年了,国际学院要认真总结办学经验教训,逐步建立一套行之有效的管理办法。要重视留学生的思想教育,结合留学生实际,不断创新留学生思想教育的工作方法。既要关心留学生的学习,也要关心留学生的课余生活,要把“立德树人”作为留学生教育的根本任务,要教育留学生严格遵守中国的法律法规和校纪校规、尊重中国风俗习惯,为留学生开展丰富多彩的课外活动。要借鉴学校成功的教学管理经验,依靠专业学院优良的教学资源,将学生管理和教学管理融入学校的大框架,不断提高我校留学生教育教学水平。

会上,院党委书记傅小丹剖析了留学生管理工作中存在的问题,汇报了本学期国际学院针对转变留学生学风正在采取的一系列措施。表示将落实黄俭根副校长的指示,进一步加强留学生的日常教育和管理,加大留学生师资培训力度,加强与专业学院的沟通协调,建立健全留学生教学监控体系,不断提高留学生的教育质量。(国际学院)

   打印 关闭
 
Copyright © 2009 depart.jgsu.edu.cn/hzjl, All Rights Reserved.
版权所有 井冈山大学国际合作与交流处