我院组织师生赴我校附属小学开展支教活动
字体的大小:[] [] []         2017年6月07日        文章来源: 井冈山大学

为增强外教服务社会的意识,提高中外学生的社会实践服务能力,国际学院党委、团委利用学院外语优势,组织外教和中外学生赴我校附属小学开展系列支教活动。国际学院党委负责人与附小校长还亲自商谈活动开展的有关事宜,双方同意每年定期制定支教活动计划并扎实实施,希望通过活动的开展达到互惠共赢的目的。

3月15日上午,国际学院选派了外教Simon赴附小分别为五、六年级的学生上了一堂生动的英语课。外教通过任务、游戏等形式,营造生动有趣的课堂氛围,纠正学生英语发音,锻炼学生口语能力,给大家留下了难忘的印象。

6月2日下午,国际学院派出了12名中外学生赴附小与五、六年级的同学开展了文化交流活动,来自巴基斯坦等9个国家的留学生分别展示了各自国家的风土人情和文化习俗,之后小学生用英语问了一些简单的问题,活动在同学们的歌舞声中结束。

今年暑期,国际学院还将派出学生与附小一起联合开展小学生阳光体育足球培训活动。

赴我校附小系列支教活动的开展是国际学院党建带团建工作的一种有益尝试,拓展了附小学生们的视野、激发了他们学习英语的兴趣和热情,同时也提高了国际学院外教和学生服务社会的意识和能力。