您的位置:首页 > 部门新闻 > 公告通知

关于招募外事服务志愿者的通知
字体的大小:[] [] []         2020年11月17日        文章来源:

学院(部):

为进一步推动我校教育国际化工作的内涵式发展,国际合作与交流处以“全球视野、学以致用”为宗旨、以“塑造形象,提升内涵”为指导思想,以“弘扬服务志愿精神,践行社会主义核心价值观”为理念,在不影响教学的情况下,为我校学生提供社会实践机会。现面向我校在读本科生和研究生公开招募外事服务志愿者。

一、工作内容:

1、各类外事接待、外事活动的相关服务工作;

2、学校组织的国际会议相关服务工作;

3、为在我校长、短期工作的外籍专家和教师提供与工作、生活相关的服务工作;

4、为在我校学习的长、短期外国留学生提供学习及生活上的帮助。

二、报名条件:

1.政治思想素质高,爱国爱校,热爱国际交流工作;品行端正、乐于奉献、耐心细致、吃苦耐劳、工作责任心强、服务意识好服从工作安排有学生工作经历或志愿者服务经历的同学优先。

2. 熟练使用办公软件,了解中国文化待人接物礼仪。具有良好的英语沟通能力,能使用英语作为工作语言四六级、雅思、托福成绩较高者优先

三、招募人数:30名

四、报名时间:1116日---1120

五、报名方法:

填写《井冈山大学外事服务志愿者报名表》发至hebailing@jgsu.edu.cn

邮件命名为:外事服务志愿者+姓名+院级。

六、选拔形式和内容:

1、初选:根据报名表进行初步筛选。

2、面试:通过初选者须参加英文面试。

内容:自我介绍1分钟、回答问题2分钟。(具体面试时间另行通知。)

七、相关待遇:

1、免费参加相关的业务培训和“英语沙龙”活动;

2、对表现合格者颁发“井冈山大学外事服务志愿者”证书

3、优先推荐参加学校各类海外交流学习项目。

国际合作与交流处

2020年11月16日