国际合作与交流处、国际学院、港澳台事务办公室简介

井冈山大学国际合作与交流处、国际学院、港澳台事务办公室合署办公,是学校开展国际和港澳台地区交流合作以及来华留学生教育管理的归口管理单位。具体负责贯彻执行中央、国家和上级主管部门的外事方针政策,编制学校教育国际化发展规划,拟定国际合作与交流工作相关规章制度,行使涉外工作的管理职能;通过对国际交流合作活动的指导、管理、协调、服务,促进学校教育国际化发展,提升学校的国际知名度;负责来华留学生的招生、教学和管理以及中外合作办学项目的开拓和管理。

国际合作与交流处、国际学院、港澳台事务办公室内设综合科、外事科、项目科、教务科和留学生工作办公室。现有干部职工9人,其中处(院)长、主任1名,副处(院)长、副主任1名,副处级督导员1名。

2007年开始招收来华留学生,现有临床医学和土木工程两个本科专业的在籍留学生314人;先后与英国波尔顿大学、英国剑桥地区学院、韩国又松信息大学合作开展了联合培养本、专科生项目,目前有土木工程本科专业中外合作办学项目学生188人。